Природный источник силы и энергии
Молочная продукция
--- Богатый выбор: Более 50 видов свежих продуктов и коллекций одежды.

— Высокое качество: Все товары проходят строгий контроль перед продажей.

— Справедливые цены: Прямые поставки от фермеров и производителей
Молоко и кисломолочные продукты – природный источник силы и энергии! Выбирай натуральное – выбирай лучшее!

Молоко коровье

Молоко коровье, его качество и вкус во многом определяются его жирностью: чем больше жира, тем молоко вкуснее и питательнее. При «отстаивании» молока жир всплывает, образуя на поверхности слой сливок. Специфический сладковатый вкус молоку придает лактоза, то есть молочный сахар.


Интересно, что молоко белое тоже из-за жирности. Хотя молоко примерно на 87% состоит из воды, которая бесцветна, молекулы жира и белка, плавающие в нем, отражают все длины световых волн, делая его белым.


Точно посчитать КБЖУ молока невозможно, ведь показатели зависят от возраста и породы коровы, а также от времени года – летнее молоко всегда жирнее зимнего потому, что рацион буренки богаче и ближе время отела. В среднем корова дает молоко жирностью 3-3,4%, такое молоко называется «цельным».


Цена бутылка 1,5литра 150 ₽

Творог

Творог – кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока бактериями и удалением сыворотки. В речи чаще всего используют ударение «творо́г», хотя допустимо и «тво́рог».


Польза и вред
Творог важен для питания всех возрастов. В продукте хорошо сочетаются белки, легкоусвояемые жиры, присутствуют витамины и минералы. Он нужен для правильного пищеварения.

Творог — один из лучших источников пробиотиков, успешно борется с патогенными микроорганизмами, укрепляет иммунитет. Как и другие молочные продукты содержит кальций, который важен для костей и зубов.

При контроле за питанием следует выбирать нежирный творог и не сочетать его со сладкими добавками — вареньем, медом.

Какой творог на вкус
Вкус творога с характерной кислинкой, творожный, хорошо сочетается со сладкими и солеными добавками. Фактура зависит от жирности: обезжиренный - более сухой и рассыпчатый, классический и жирный — немного комковатый, нежный и влажный.

Цена 0,5 кг. 150 ₽

Сливки молочные

Сливки и сметана – это верхний слой отстоявшего молока. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Для приготовления сливок использовать закваски не нужно! На молочных заводах и фермах сливки получают в сепараторах при 40-45 °С, когда жир отделяется от молока. Потом сливки обычно пастеризуют, остужают, разливают и упаковывают.
Одним из важнейших показателей сливок является их жирность. Что такое сливки жирностью, например, 10%? Это продукт, в котором 10% удельного веса составляют жиры. Сливки такой жирности обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Следующая категория: жирность до 25%. Эти сливки не взбивают, а вводят в соусы. Жирные сливки содержат 33% жира и выше. На их основе готовят сливочные крема. Одним словом, жирность сливок определяет их стабильность при нагревании и качество взбивания. Чем выше жирность, тем более они стабильны.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
Сливки содержат органические кислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты (лецитин, L-триптофан), казеин, углеводы, витамины А, С, Е, РР, группы В, минеральные элементы. Основное отличие их от молока – высокая жирность и калорийность, а также наличие множества фосфатидов. Кроме того, сливки содержат питательные вещества в более доступной форме, чем молоко, и гораздо легче усваиваются. Но стоит отметить, что чем ниже жирность продукта, тем меньше в нем будет витаминов, например, витамина А.
Какой творог на вкус
Вкус творога с характерной кислинкой, творожный, хорошо сочетается со сладкими и солеными добавками. Фактура зависит от жирности: обезжиренный - более сухой и рассыпчатый, классический и жирный — немного комковатый, нежный и влажный.

В 100 граммах пастеризованных сливок жирностью 10% (зависит от производителя и ТМ) содержится:
• 119 ккал
• 2,7 г белка
• 10 г жира
• 4,5 г углеводов
В 100 граммах пастеризованных сливок жирностью 35% (зависит от производителя и ТМ) содержится:
• 337 ккал
• 2,2 г белка
• 35 г жира
• 3,2 г углеводов
Суточная норма потребления для взрослого человека составляет 50-100 грамм.

Цена контейнера 0,5 литра 300 ₽

Масло сливочное

Сливочное масло – молочный продукт, изготовленный из белковых и жировых компонентов взбитых сливок. Это полутвердая эмульсия, состоящая из 61-82,5% жира, 16-35% влаги и 1-13% сухого обезжиренного молочного остатка. Сливочное масло остается твердым при охлаждении, но размягчается до консистенции, пригодной для намазывания, при комнатной температуре и плавится до жидкой консистенции при температуре от 32 до 35 °C.
Чаще всего сливочное масло готовят из коровьего молока, но продукт может быть изготовлен из молока овец, коз, буйволов и яков. Его получают путем взбивания молока или сливок, чтобы отделить жир от пахты. Считается, что для производства 450 граммов масла требуется 10 литров молока.

Какое сливочное масло на вкус? Обычно вкус продукта описывается как мягкий, сливочный, с легким оттенком сладости, поэтому слово «маслянистое» часто используется для описания других продуктов.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
Сливочное масло – ценнейший источник витамина А, ответственного за остроту зрения и состояние слизистых и кожи, содержит много необходимых организму фосфатидов, 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых, жиро- и водорастворимые витамины A, D, Е, Р-каротин, B1, B2 и С, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, необходимых для костной и нервной тканей, а также в синтезе половых гормонов.
В 100 граммах сливочного масла 82% (зависит от производителя и торговой марки) содержится:
  • 743 ккал
  • 0,7 г белка
  • 82 г жира
  • 0,5 г углеводов
ВОЗ рекомендует рассчитывать норму потребления так: до 30% суточной калорийности должно поступать из жиров, из них 23% ненасыщенные, остальные 7% – насыщенные. Иными словами, если суточная норма – 2500 ккал, можно есть не более 25 граммов сливочного масла.
По заявлению Роспотребнадзора рекомендуемая норма потребления сливочного масла в сутки – не более 5–15 граммов.

Цена за 1 кг. 1200 ₽

Молоко козье

Козье молоко — естественное природное материнское молоко, вырабатываемое козами для кормления своих новорождённых козлят.
Оно обладает специфическим запахом и вкусом, что является причиной неприятия его некоторыми людьми.
Химический состав и свойства молока коз близки к составу и свойствам коровьего молока, однако оно отличается более высоким количеством протеина, жира и кальция. Содержит много каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску.
Молоко домашней козы имеет жирность от 3,6 % до 6 % и выше, что зависит от породы животного и условий его содержания.

Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко.


Цена бутылка 1,5литра 180 ₽

Сыр козий

Сыр Козий
Сыр, сам по себе, продукт высококалорийный, дающий большое количество энергии. Он позволяет почувствовать сытость, поднимает настроение и очень полезен для здоровья.
Козий сыр изготавливается из молока, которое створаживается и выдерживается при строго определённой температуре и влажности (калоризатор). При необходимости, коптится.

В зависимости от этих условий, сыры, производимые из козьего молока, отличаются по цвету, запаху и консистенции. Характерный запах присутствует в сырах, созревающих долго.


Калорийность сыра Козьего
Калорийность сыра Козьего составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Козьего
Полезным для здоровья сыр Козий делает витаминно-минеральный состав. Это, практически, все витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H.
Макроэлементы в нём представлены, в первую очередь, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором и серой. А также в его составе есть микроэлементы, такие как: цинк, медь, железо.
Козий сыр полезен для зубов, костей, кожи и практически для всех реакций обмена веществ.
Кроме того, именно в этом сыре содержатся кисломолочные бактерии, которые можно найти и в настоящих йогуртах (calorizator). Это особенно важно для работы кишечника и повышения иммунитета.

Таким образом, козий сыр – продукт, который, и по своему составу, и по возможностям использования, необходим человеку.


Цена за 1кг. 800 ₽
Made on
Tilda