Капуста квашенная
Белокочанная капуста — ферментированный овощной продукт, который получают путем воздействия молочнокислых бактерий на белокочанную капусту. Готовится с добавлением соли и моркови, опционально в состав входят укроп, клюква, свекла, лук. В Германии известна под названием. Sauerkraut «сауркраут», кислая капуста), в Корее — кимчхи́ (кимчи́, чимчхи́, чимчха́, чим-ча́). Калории 19 кКал Белки 1,8 грамм Жиры 0,1 грамм Углеводы 4,4 грамм.
В квашеной капусте содержится молочная кислота — прекрасное очищающее средство для всего организма. В пост, в отсутствие кисломолочных продуктов, без квашеной капусты не обойтись ...
Сезон - Квасят капусту, как правило, начиная с сентября и в следующие за ним осенние месяцы. Поздней осенью, зимой и ранней весной квашеная капуста — один из самых полезных и нужных для организма продуктов русской кухни.
Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
Капуста квашеная содержит 4,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 17 кКал.
В 100 г квашеной капусты содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
Витамины Из жирорастворимых витаминов в квашеной капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Цена за 0,5кг. 100 ₽