Замороженные ягоды на ярмарке на Южном

Вкус лета круглый год

--- Богатый выбор: Более 50 видов свежих продуктов и коллекций одежды.

— Высокое качество: Все товары проходят строгий контроль перед продажей.

— Справедливые цены: Прямые поставки от фермеров и производителей

ЯГОДА

Вкус лета круглый год! Замороженные ягоды – свежесть природы в каждом кусочке!

Виктория

Именно ягоды земляники садовой (Fragaria ananassa) мы привыкли, хотя и неправильно, именовать клубникой, хотя с научной точки зрения настоящей клубникой является вовсе не она, а гораздо менее распространённая мускусная земляника. Неправильное наименование этой ягоды вы встретите сплошь и рядом на магазинных и рыночных ценниках

Настоящая садовая земляника - с ярко-красными крупными ягодами (в отличие от мелкоплодной "настоящей" клубники), часто немного неправильной формы, сладкими, хотя и менее ароматными, чем у клубники.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
  • Энергетическая ценность Земляника садовая составляет 41 кКал.% от РСП
  • Калории 41 кКал-%
  • Белки 0.8 г-%
  • Жиры 0.4 г-%
  • Углеводы 7.5 г- %
  • Пищевые волокна 2.2 г-%
  • Вода 87.4 г-%

Полезные свойства :
Земляника садовая богата такими витаминами и минералами, как: витамином C - 66,7 %, кобальтом - 40 %, медью - 13 %, молибденом - 14,3 %.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Цена за 0,5л 200 ₽

Облеха

Ягоды облепихи нравятся далеко не всем из-за специфического кисло-горького вкуса. Однако ценность облепихи не только во вкусе, но и в пользе. Эта ягода — настоящая «таблетка-поливитамин», поэтому поклонников ягод, сока и масла облепихи тоже много. Для них и тех, кто пока не распробовал яркие ягоды, этот материал.

Сезон Ягоды облепихи ранних сортов созревают во второй половине августа, поздних — в середине сентября. Собирают облепиху с августа по октябрь.

Какой у облепихи вкус? Острый, терпкий, кисловатый, с ноткой горечи в послевкусии.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
В плодах есть каротин, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и другие.
В 100 граммах облепихи содержится:
  • 82 ккал
  • 1,2 г белка
  • 5,4 г жира
  • 5,7 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 83 г воды
В 100 граммах ягод содержится не менее 200% суточной нормы витамина С и 47% — марганца.
В день не следует есть более 50-100 грамм облепихи.

Немного из истории растения. Еще великий древнегреческий врач Гиппократ советовал есть облепиху, когда болит желудок. В его трактатах облепиха называлась Hippophae, то есть «лоснящаяся лошадь» (от hippos — «лошадь» и phae — «сияние»). Листьями растения греки традиционно кормили больных лошадей, которые благодаря этому поправлялись, а их грива становилась гладкой и лоснящейся.
Во времена Чингисхана монголы уже делали облепиховое ягодное вино из облепихи и оно предназначалось исключительно для самого хана, его близких и знати.
Целебные свойства облепихи были известны и славянам. В XVII веке при освоении Сибири русские казаки, попавшие в суровые края без необходимых медикаментов, лечили раны и укрепляли свое здоровье именно с помощью облепихи. Они быстро определили, что плоды и сок облепихи прекрасно восстанавливают силы. А если плоды высушить, положить в горшок и залить подсолнечным маслом, а потом поставить на ночь в русскую печь, то образуется чудодейственное ярко-красное облепиховое масло, которое заживляет даже самые тяжелые раны.
В нашей стране пионером по культурному использованию облепихи в декоративном озеленении был Санкт-Петербургский ботанический сад, который в начале XIX века организовал получение растений и семян из Горного Алтая. Первая сортовая облепиха появилась лишь в 30-х годах ХХ века на Алтае.

С 1970-х годов масло облепихи (приготовленное промышленным способом по похожей технологии) стало активно продаваться почти по всему миру. В СССР в фармацевтике использовалось масло с суммой каротиноидов (природных пигментов, антиоксидантов) не менее 180 миллиграммов на 100 грамм. Для получения такого масла натуральное облепиховое масло, называемое тогда концентратом облепихового масла, до нужных параметров, разбавлялось другими растительными маслами, чаще всего подсолнечным.
Сейчас в рознице, например, в аптеках «облепиховое масло» — это чаще всего смесь облепихового масла (5-10%) с другими растительными маслами. Показатели каротиноидов в таких смесях, конечно, ниже — от 10-60 миллиграммов на 100 грамм.

Цена за 1л. 300 ₽

Малина

Малина – одна из самых любимых ягод в нашей стране. В русском фольклоре, по сравнению с другими ягодами, она обосновалась основательнее всего. Сочная, сладкая, душистая малина активно растет в садах российских дачников и деревенских жителей, которые ценят не только ее запоминающийся вкус, но и уникальные полезные качества этой ягоды.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
Малина содержит витамины А, В и К, железо, калий, магний, марганец, цинк, кальций. В ягодах витамина С больше, чем в апельсинах, они также богаты клетчаткой, низкокалорийный и снабжают организм хорошей дозой фолиевой кислоты.
В 100 граммах свежей малины содержится:
  • 52 ккал
  • 1,2 г белка
  • 0,7 г жира
  • 5,4 г углеводов
  • 6,5 г клетчатки
Рекомендуемая дневная норма составляет не более 300 грамм малины. Лучше ограничиваться 100-150 граммами ягод в день.

Цена за 0,5л 250 ₽

Брусника


Брусника – близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Это заметная и яркая ягода. Ягоды брусники, красные на фоне зеленых листиков, появляются обычно в августе, и собирать их можно до конца сентября.

Сезон Брусника созревает в августе, а собирают ее и в сентябре. В магазинах замороженная ягода есть весь год.

Брусника хорошо растет на солнечных горках или опушках по сухим и сырым хвойным и лиственным лесам, кустарникам, иногда на торфяных болотах. Растение может вырастить до 10 и даже 40 сантиметров в высоту. Если лето было слишком жарким, ягод будет мало. Зато у брусники нет проблем с минусовой — близкой к нулю — температурой. Брусника без проблем переносит 3-4 °C мороза.
Чем спелее ягода, тем насыщеннее цвет ее глянцевой кожицы. Внутри мякоть светло-красная. Зачастую на одном растении видны и созревшие ягоды, и цветки.
Рекомендуемая дневная норма составляет не более 300 грамм малины. Лучше ограничиваться 100-150 граммами ягод в день.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
В бруснике есть витамин А, В, С, Е, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и полезные кислоты.
В 100 граммах свежих ягод брусники содержится:
  • 46 ккал
  • 0,7 г белка
  • 0,5 г жира
  • 8,2 г углеводов
  • 1,6 г клетчатки
Употребление 100 грамм брусники обеспечит 139% рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов организма. Также такое количество ягод — это 12% рекомендуемой нормы витамина С и 10% рекомендуемой нормы витамина Е.
Суточная норма употребления брусники составляет до 200 граммов свежей ягоды.

Цена за 0,5л 350 ₽

Смородина

Смородина появляется в жизни многих вместе с появлением дачи. Кусты смородины — это яркий цвет зеленых листьев, которые постепенно темнеют и гроздья ягод, созревающих в любую погоду. Тяжелые и плотные — если это черная смородина и маленькие, почти невесомые — если красная или белая.
Пищевая ценность и калорийность смородины, БЖУ и норма потребления
Смородина богата аскорбиновой кислотой и витамином Р, содержит дубильные вещества, пектин, витамины и микроэлементы — йод, марганец, железо, медь, кобальт, органические кислоты, сахара. В почках и листьях смородины есть эфирное масло, фитонциды и витамин С. Кстати, по его содержанию черная смородина занимает первое место среди плодово-ягодных растений.
В 100 граммах красной смородины содержится:
  • 43 ккал
  • 0,6 г белка
  • 0,2 г жира
  • 7,7 г углеводов
  • 3,4 г клетчатки

В 100 граммах черной смородины содержится:

  • 44 ккал
  • 1 г белка
  • 0,4 г жира
  • 7,3 г углеводов
  • 4,8 г клетчатки
В 100 граммах белой смородины содержится:
  • 42 ккал
  • 0,5 г белка
  • 0,2 г жира
  • 8 г углеводов
  • 3,4 г клетчатки

По мнению нутрициологов суточная норма смородины для взрослого человека составляет до 300 грамм. Ее рекомендуется разделять на несколько приемов.


Цена за 1л 300 ₽

Клюква

Клюква в России — исконно русская ягода. В народе ее нередко называли «журавихой», поскольку завязь ягоды с лепестками очень напоминает журавлиную голову. В Северной Америке индейцы-делавары называли ее «ибими» (горькие плоды) и верили, что она произошла из земли, пропитанной кровью людей, погибших в схватке с великанами. Английское название cranberry дали клюкве массачусетские колонисты, и произошло оно от crane berry — «журавлиная ягода».

Клюква считается кислой ягодой, но насколько она кислая? Оказывается, она даже более кислая, чем лимоны, с сопоставимым уровнем кислотности. Согласно исследованиям американских ученых, в лимонах содержится примерно 1,25 чайных ложек сахара на чашку сырой ягоды, а в клюкве — только 1 чайная ложка. Также клюква имеет слабый горьковатый оттенок вкуса.

Сезон В России дикую клюкву собирают трижды. В сентябре она твердая, однако размягчается после недолгого хранения. А если заложить в банки да залить холодной водой — будет храниться всю зиму.
Весной собирают подснежную клюкву («веснянку», «подснежницу») — самую сладкую, но витаминов в ней уже меньше, и хранится она недолго.
ВАЖНО! Поздней осенью, при наступлении морозов, ягоды наиболее сочные и кислые. Их протирают с сахаром или хранят, но уже в замороженном виде. После оттаивания лучше сразу пускать их в дело, а о испортятся.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
Клюква содержит органические кислоты (лимонную, хинную, бензойную, олеиновую), пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, сахара, сапонины, аминокислоты, рутин, кверцитин, гесперидин, гликозид вакцинин, микроэлементы (йод, железо, медь, марганец).
В 100 граммах сырой клюквы (зависит от сорта и места сбора) содержится:
  • 28 ккал
  • 0,5 г белка
  • 0,2 г жира
  • 3,7 г углеводов
  • 3,3 г клетчатки
По мнению врачей, суточная норма — стакан свежей клюквы (100–150 грамм), или 2 столовые ложки сушеной клюквы, или же 1 стакан свежего клюквенного сока.

Цена за 1л 350 ₽
Приходите на нашу ярмарку, чтобы наполнить свой дом свежестью и ароматом настоящего вкуса, а шкаф — стильными вещами! Ждем вас с нетерпением!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАШ АДРЕС :
г. Барнаул, п. Южный, ул. Белинского 12, Рядом с «Марией — Ра»
Часы работы с 7:00 до 21:00

тел. +7-963-500-70-71
Made on
Tilda