Аромат лета на вашем столе

Свежая зелень

--- Богатый выбор: Более 50 видов свежих продуктов и коллекций одежды.

— Высокое качество: Все товары проходят строгий контроль перед продажей.

— Справедливые цены: Прямые поставки от фермеров и производителей
"Свежая зелень – аромат лета на вашем столе! Натуральные витамины прямо с грядки."
Уважаемые покупатели — в холодный (зимний) период в продаже свежей зелени нет.
ПРИХОДИТЕ ВЕСНОЙ !!!

Укроп

Укроп огородный или пахучий (Anethum graveolens) — однолетнее растение семейства зонтичных, в котором себя прекрасно чувствуют еще и морковь, сельдерей и петрушка. У растения прямостоячий стебель, достигающий высоты 70-90 сантиметров.


Листья перисто-рассеченные, нитевидные. Зелень укропа (стебли с листочками) срывают, когда высота растения обычно не превышает 20 сантиметров. Когда укроп зацветает, его верхушка превращается в так называемый зонтик, в котором после отцветания образуются сотни ароматных семян.


Строение укропа весьма интересно. Полые стебли — приспособление, которым обладают не все растения. Тонкий полый стебель укропа может противостоять, не ломаясь, сильному ветру. Изучение строения стебля выявило удивительную по своей надежности структуру взаимно укрепляющих волокон и идеальное расположение клеток.



Зонтики укропа тоже прекрасны. Много маленьких открытых цветков для растения оказались более полезными, чем один большой цветок, ведь так вероятность опыления укропа увеличивается.


Плюс у укропа очень сильный аромат с травянистыми, цитрусовыми и анисовыми нотками, который прекрасно рассеивают его мелкие цветочки. Ненужных насекомых он отпугивает, а нужных — опылителей — привлекает.


Есть даже мнение, что цветущий укроп привлекает многих полезных насекомых не только к себе, но и к окружающим посадкам капусты, лука, огурцов и зеленого салата.


Какой у укропа вкус? У свежей зелени травянистый вкус с легким анисовым привкусом лакрицы. Имейте в виду, что когда погода становится жаркой, растения укропа зацветают и это меняет вкус листьев. Они становятся менее ароматными и более горькими. Семена укропа по вкусу напоминают мягкую версию тмина.


Цена пучка 50 ₽

Петрушка

Петрушка – выносливое двулетнее растение из семейства Зонтичные (Сельдереевые). К нему относится еще тмин, морковь и сельдерей.


Петрушка в первый год роста образует пышную розетку рассеченных листьев. Растение зеленым уходит под снег, а на второй год выбрасывает цветоносный стебель с зонтиком-соцветием и дает мелкие, быстро осыпающиеся семена.


Эфирные масла содержатся в листьях, стеблях и корнях растения. В свежем растении они составляют 0,016-0,3%, в сухих корнях — до 0,08%. Все части растения имеют одинаковый характерный аромат, хотя сильнее всего он ощущается у корней.


Какой вкус у петрушки? Дегустаторы описывают вкус зелени петрушки как слегка перечный, с оттенком цитрусовых, гвоздики и мускатного ореха. Добавление петрушки в рецепт придает блюду яркость и помогает выявить ароматы других ингредиентов. Стебли имеют больше вкуса и аромата, чем листья, и их тоже можно использовать в кулинарии.


Цена пучка 50 ₽
"Свежая зелень – аромат лета на вашем столе! Натуральные витамины прямо с грядки."
Made on
Tilda